Hauptmenü öffnen

Minecraft Wiki β

Auf dieser Seite wird das Menü der PC-Version von Minecraft ausführlich erklärt. Durch Klicken auf eines der Button-Bilder gelangt man zur Erklärung des jeweiligen Untermenüs.

HauptmenüBearbeiten

Wenn man das Spiel startet, kommt man ins Hauptmenü.

 
Einzelspieler
Einzelspieler
 
Mehrspieler
Mehrspieler
 
Minecraft Realms
Minecraft Realms
 
 
Optionen ...
Optionen ...
 
Spiel beenden
Spiel beenden
 
Option Beschreibung
Einzelspieler
Ins Untermenü Einzelspieler gehen.
Mehrspieler
Ins Untermenü Mehrspieler gehen.
Minecraft Realms
Ins Untermenü Minecraft Realms gehen. Der Menüpunkt zeigt verschiedene Symbole, wenn man Realms noch nie gespielt hat oder eine Einladung zu einem Realm bekommen hat oder es einen neuen Blogpost zu Realms gibt. Diese Nachrichten kann man über die Option Realms-Nachrichten abschalten.
Sprechblase mit Weltkugel
Ins Untermenü Sprache gehen. Dieser Button hat keine Textbeschriftung, damit er in jeder Sprache verstanden wird.
Optionen
Ins Untermenü Optionen gehen. Dort können sämtliche Einstellungen vorgenommen werden.
Spiel beenden
Minecraft beenden.

PausenmenüBearbeiten

Wenn man während des Spielens Esc drückt, erscheint das Pausenmenü. In diesem Zustand pausiert das Spiel, d. h. im Einzelspielermodus werden sämtliche Kreaturen und alle anderen Tick-basierten Aktionen (Lavafluss, Pflanzenwachstum, Schaltungen etc.) angehalten.

 
Zurück zum Spiel
Zurück zum Spiel
 
 
Fortschritte
Fortschritte
 
Statistiken
Statistiken
 
Optionen ...
Optionen ...
 
Im LAN öffnen
Im LAN öffnen
Im Einzelspielermodus:
 
Speichern und zurück zum Hauptmenü
Speichern und zurück zum Hauptmenü
Im Mehrspielermodus:
 
Verbindung trennen
Verbindung trennen
Option Beschreibung
Zurück zum Spiel
Die Pause beenden und weiterspielen.
Fortschritte
Das Fortschritte-Menü aufrufen. Dort kann man seine Fortschritte ansehen.
Statistiken
Das Statistiken-Menü aufrufen. Dort kann man seine Statistiken ansehen.
Optionen
Ins Untermenü Optionen gehen. Dort können sämtliche Einstellungen vorgenommen werden.
Im LAN öffnen
Ins Untermenü Im LAN öffnen gehen. Dort kann man die Welt für andere Spieler im lokalen Netzwerk freigeben.
Speichern und zurück zum Hauptmenü
oder
Verbindung trennen
Im Einzelspielermodus: Spielstand speichern, das Spiel beenden und ins Hauptmenü zurückkehren.
Im Mehrspielermodus: Verbindung zum Server trennen, was das Spiel beendet, und ins Hauptmenü zurückkehren.