Das offizielle Minecraft Wiki twittert hier: Wiki-Twitter  –  Chatte im Wiki-Discord  –  Noch keinen Server gefunden? Es gibt einen Wiki-Server

Diskussion:Erfahrung

Aus Minecraft Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

&eo oder so[Bearbeiten]

Gehört das auch darein ??? Bin mir garnicht mehr sicher was da genau stand, und auf sterben um es zu gucken habe ich kein Bock :D Wenn jemand weiß seit wann das so angezeigt wird kann er ja was dazu schreiben :D --Enzo 17:00, 4. Sep. 2011 (UTC)

Da stand wirklich ein Platzhalter wie "%eo". Ab 1.8 wird da aber eine Zahl sein. --YSelf D GP AP de.MinecraftWiki-Admin 18:29, 4. Sep. 2011 (UTC)

Keine Skillpoints[Bearbeiten]

Ich weiß nicht ob was mit meiner 1.8.1 Version nicht stimmt aber ich bekomme noch keine Skillpoints beim levelup, der Balken ist einfach nur wieder leer. würde mich mal interessieren :) --Lordloss 06:11, 21. Sep. 2011 (UTC)

Ja das ist bei allen so. Grüße --The Miner - de.Wiki Admin(Disk) 10:28, 21. Sep. 2011 (UTC)
Wollte es nur mal anmerken da es im Artikel schlecht formuliert ist ;) --Lordloss 10:36, 21. Sep. 2011 (UTC)
Ich verstehe nicht, worum es hier geht. Was sind Skillpoints? Version 1.8.1? Welche Formulierung in welchem Artikel?--Null fahrenheit 19:36, 15. Aug. 2012 (UTC)

Nether[Bearbeiten]

Also vor dem Update hab ich gerne mal Expeditionen ins Nether gemacht und Sachen gesammelt, hauptsächlich Cooked Porkchops. Das kann man jetzt vergessen, während man in der alten Version einfach zu seinen Sachen rennen konnte als man verreckt ist, muss man jetzt 30 Minuten mit 1/2 FPS durch die Gegend rennen und ist meistens schon tot bevor man überhaupt seine Sachen erreicht hat.

Ergo: 4 Stunden umsonst gespielt, 15 Stacks Pfeile und 5 Stacks Porkchops weg und ne CPU auslastung von 100%, weil da irgend ne Scheisse reingecodet wurde die eh keinen Zweck erfüllt, außer das Spiel zum laggen zu bringen. Wenn ihr ins Nether wollt, killt euch vorher selbst und lasst den Mist dort liegen.

Das ist aber nicht bei jedem so.. Bei mir klappt alles wunderbar. --McSebi 05:06, 23. Sep. 2011 (UTC)

Cheaten ??[Bearbeiten]

Gibts schon nen Weg sich die Dinger zu cheaten ? Ich hätte irgendwie bock damit rumzuexperimentieren ^^

(Abum 21:07, 15. Okt. 2011 (UTC))

Wenn du Zaubereffekte ausprobieren willst verwende NBTedit. NBTedit ist ein mächtiges werkzeug im umgang mit MC-Spielständen. Du kannst dir so viele EXP-Steine geben wie du willst, deinen spawn verändern, deinen Spieltyp ändern usw.
Es ist nur vorsicht angebracht, da du damit deinen Spielstand natürlich auch zerschiessen kannst. Das Programm sollte nur verwendet werden, wenn MC geschlossen ist.
zu den EXP: du musst die lvl dat des jeweiligen spielstandes mit NBTedit öffenen. Dann kannst du unter Player: XY entries den Wert bei ExP ändern. (jede Ganze Zahl entspricht einem EXP-Level)
Wenn nun der Spielstand wieder geöffnet wird, sieht deine EXP-leist merkwürdig aus. Einfach einen Mob töten, und die EXP-Steien einsammeln, dann wird alles richtig angezeit. Ich hoffe das war hilfreich und verständlich.
--OOmuZOo 08:20, 16. Okt. 2011 (UTC)

Gibt es so ein Tool auch für Linux?
"Phreak1n 09:36, 16. Okt. 2011 (UTC)"

Steine?[Bearbeiten]

Sind es nicht eher Kugeln, anstatt Steine, oder bin ich der einzige, der „Erfahrungsstein“ für ein gar nicht steinig aussehndes Kugeldings unpassend findet? --78.54.77.14 20:19, 21. Okt. 2011 (UTC)

Richtig, welcher Vollhorst kam auf die Idee die Dinger Erfahrungssteine zu nennen. Erfahrungskugeln wäre treffender (Experienceorb). --Nox Nebula 21:13, 24. Dez. 2011 (UTC)

Limit?[Bearbeiten]

Gibt es eigentlich ein "Skill-Point" Limit? Weil ich bin Lv. 501 und es hört nicht auf^^ Megablackhand 11:14, 4. Dez. 2011 (UTC)

Wenn es sich um ganze Zahlen handelt nehme ich an das Integer dafür genutzt wird, was in Java als Maximum 231 -1 hat.–- (Nicht signierter Beitrag von 46.59.212.15 (Diskussion|Beiträge) 16:51, 1. Feb. 2012 (CET). Bitte signiere Deine Beiträge mit -- ~~~~ )
Das Level des Spielers wird in dem Feld "int playerLevel" (in der Klasse EntityPlayer) gespeichert, das maximale Level ist also wirklich 231 -1, bzw. ausgeschrieben 2.147.483.647. (2147483647 ohne Punkte) --YSelf D GP AP de.MinecraftWiki-Admin 18:51, 1. Feb. 2012 (UTC)
warum nutzt man nicht den unsignet integer, so könnte man doch doppelt so viele level erreichen. --19D0m1n1k96 19:35, 25. Mär. 2012 (UTC)
Sorry, auf der Seite selbst steht unter Wissenswertes eine andere Angabe. Bitte mal Quelle nennen, um Info verifizieren zu können. Oder selbst mit Referenz korrigieren. --Null fahrenheit 11:09, 15. Aug. 2012 (UTC)
@19D0m1n1k96: Oder gleich nen long, der geht in Java bis 2**63-1 (und wenn des immer noch nich reicht --> java.math.BigInteger)... --109.84.38.229 01:45, 6. Sep. 2012 (UTC)

Wie viele Steine für welchen Level?[Bearbeiten]

Ist eine solche Angabe sinnvoll? Falls der Wunsch besteht diese Info hinzuzufügen bin ich gerne bereit mich damit zu befassen. Sagt eure Meinung dazu! DerLukas94 16:36, 13. Feb. 2012 (UTC)

Ich fänd es schon interessant wieviele Erfahrungspunkte man für welches Level braucht, da man sich dann errechnen kann wie viele Monster man bis zum nächsten level noch killen muss und wie lange es daher dauert. (Pilzsuppe Email Disc) 16:49, 13. Feb. 2012 (UTC)
Okay, ich habe mich ein wenig damit befasst und das ganze in eine Excel-Tabelle gepackt. Jetzt müsste das nur mal jemand, der mehr Ahnung von der Wiki-Syntax hat als ich in eine Wiki-Tabelle umhäkeln. Die Excel-Tabelle werde ich zu dem Zweck dem jenigen mailen bzw. sie mithilfe von Dropbox vorübergehend zugänglich machen.
Ich würde das gerne übernehmen. (Pilzsuppe Email Disc) 14:47, 16. Feb. 2012 (UTC)
Okay, du kannst dir die Datei hinter dem Link herunterladen. Sobald die Tabelle im Wiki ist werde ich sie wieder aus Dropbox herausnehmen. http://dl.dropbox.com/u/48700712/Level.xlsx
Statt dieser langen Tabelle, sollte man vlt nicht einfach die Formel reinschreiben und die Tabelle auf 25 verkürzen? --Narase 22:22, 24. Feb. 2012 (UTC)
Möglicherweise hilft das hier auch ein bisschen. Vielleicht ist es möglich, das irgendwie ins Wiki mit einzubinden, sodass man sich direkt auf der Seite die Erfahrung ausrechnen kann. Somit spart man sich lange Tabellen und kann dennoch erfahren, wie viel Erfahrung man für welchen Level braucht. Ich weiß, dass die Diskussion schon ein wenig veraltet ist, ich wollte es noch nochmal mit einbringen, in der Hoffnung, dass es jemand liest ;) --{ McSebi | } 23:38, 14. Mär. 2012 (UTC)
Die Formel lautet wohl:
                  benötigte Erfahrungspunkte zum nächsten Level = nächstes Level * 17

Werde das mal der Seite hinzufügen und einen kleinen Fehler in der Tabelle (Level 8 ->136) korrigieren. --188.100.214.245 09:28, 15. Aug. 2012 (UTC)

Chunck Speicher[Bearbeiten]

Wie werden auf dem Boden liegende Erfahrungssteine eigentlich gespeichert? Auf der Seite Entity steht nichts davon.. Kann man theoretisch auch Spawner-Eier und Monster-Spawner, die Erfahrungssteine spawnen, erstellen? Haben Erfahrungssteine eine Network ID? --McSebi 15:56, 16. Feb. 2012 (UTC)

Ok, hat sich erledigt... Ich hab einfach auf der englischen Wiki Seite nachgesehen. Ich werde es gleich mal im Deutschen hinzufügen. Sie haben die Network ID 2. --McSebi 15:59, 16. Feb. 2012 (UTC)

Erfahrungskugel[Bearbeiten]

Der offizielle deutsche Name von "Erfahrungssteinen" ist offensichtlich "Erfahrungskugel". Dies passt viel besser zum englischen Namen (Experience Orb) und ausserdem finden Neulinge die Seite so besser. –- (Nicht signierter Beitrag von McSebi (Diskussion|Beiträge) 21:58, 6. Mär. 2012 (CET). Bitte signiere Deine Beiträge mit -- ~~~~ )

Beweise für Informationen, die direkt in Minecraft zu finden sind, müssen nicht erbracht wrden (außer es sind seltene/unwahrscheinliche Vorkommnisse/Tatsachen). Ansonsten hindert dich niemand daran, die Seite umzubenennen. --YSelf D GP AP de.MinecraftWiki-Admin 23:00, 6. Mär. 2012 (UTC)
Wie kann man denn eine Seite umbenennen? Soll ich dazu eine neue erstellen, den gesamten Inhalt kopieren und eine Weiterleitung auf der aktuellen Seite erstellen? --{ McSebi | } 16:44, 7. Mär. 2012 (UTC)
Keine Sorge, du musst nicht den gesamten Inhalt kopieren. Du fährst einfach über den Pfeil, der neben dem Link "Versiongeschichte" steht. Dort sollte dann der Link "Verschieben" stehen. Auf diesen klickst du. Dann must du noch den Zielnamen eingeben und das wars. --Pilzsuppe Pilzsuppe, bairisch Schwammerlsuppe, ist eine Suppe aus frischen oder getrockneten Speisepilzen, häufig ... Email Disc 16:59, 7. Mär. 2012 (UTC)
Danke ;) Hab es jetzt mal verschoben. --{ McSebi | } 23:35, 14. Mär. 2012 (UTC)

Sollte man bei der Tabelle, in der aufgeschlüsselt wird, wie viel Erfahung man für welchen Verauberungslevel ausgibt, nicht eher von Erfahrungspunkten als von Erfahrungkugeln reden? Die Kugeln haben ja verschiedene Wertigkeiten. Das würde evtl. mehr Sinn machen. --Drachin (Disk) 15:16, 18. Jun. 2012 (UTC)

Sehe ich auch so, habs angepasst.--Null fahrenheit 19:32, 15. Aug. 2012 (UTC)

Kraft?[Bearbeiten]

Ich wollte fragen ob man mit steigendem Level auch eine Gewisse Kraft bekommt. Ich meine damit z.B. ob man jedes 10. Level einhalben Herz weniger Schaden bekommt oder einhalben Herz mehr Schaden verursacht.

--19D0m1n1k96

Nein, alles bleibt gleich egal auf welchem Level man ist. Moddie1000 21:50, 14. Mär. 2012 (UTC)
Das ist toll :D. Sont wären sie mir nämlich zu Schade sie für Zauber einzusetzen.
--19D0m1n1k96 05:08, 15. Mär. 2012 (UTC)

Anzahl[Bearbeiten]

Bezieht sich die Anzahl der Erfahrungskugeln, die ein Mob dropt darauf, wieviele Kugeln zu sehen sind, oder was? Da ein Creeper z.B. 3 (sichtbare) Erfahrungskugeln, und nicht wie im Artikel Creeper 5 dropt. Steve32.png iLeon 11:22, 17. Mai 2012 (UTC)

Die Angaben bei den Mobs sind immer die Punkte. Die Anzahl der sichtbaren Kugeln hat nicht direkt was mit den erhaltenen Punkten zu tun, da die Kugeln 1-n Punkte enthalten (Wenn du mit vielen Punkten stirbst, liegen auch nur eine Handvoll Kugeln rum, die dann Level 6 = 100 Punkte entsprechen). --Kumasasa 18:51, 17. Mai 2012 (UTC)
Siehe meinen Beitrag zu "Verlust" für korrekte Anzahl Punkte für Level 6.--Null fahrenheit 19:31, 15. Aug. 2012 (UTC)

Wäre dies dann auch eine Erklärung dafür, dass der Enderdrache laut diesem Artikel 12.000 XP dropt, jedoch laut dem Artikel "Drops" 20.000 XP dropt? Sprich: ist das eine die Anzahl der Kugeln und das andere die Anzahl der XP? Oder liegt hier möglicherweise ein Fehler vor? --178.201.15.212 21:49, 16. Apr. 2013 (UTC)

Nein, du hast einen Fehler gefunden. Laut englischem Wiki ist 12.000 richtig. --.zip Diskussion Beiträge 22:19, 16. Apr. 2013 (UTC)

Erfahrungskugel / Erfahrung[Bearbeiten]

Ich bin der Meinung, dass man in diesem Artikel, das "Item" selber beschreiben sollte, und die Aspekte, wie schnell man für ein Lvl-Up usw, braucht in den Artikel Erfahrung verschieben. Ist im Englischen genauso gehandhabt. --Eagle3000 09:44, 15. Aug. 2012 (UTC)

Nur sind es keine wirklichen Items, das ist das Problem. Sie sind ja auf das Engste mit den Erfahrungspunkten verknüpft. Allerdings stimme ich dir insofern zu, dass für dieses Gesamtthema ein einziger Beitrag / Seite ausreichen würde.--Null fahrenheit 11:15, 15. Aug. 2012 (UTC)
Ich bin genau der anderen Meinung. Ich meine, dass der Artikel Erfahrungskugel die Kugeln, die von einem Mob droppen, beschreiben soll und der Artikel Erfahrung (der aktuell auf Erfahrungskugel weitergeleitet wird) u.a. das Level-System. --Eagle3000 12:03, 15. Aug. 2012 (UTC)
Zwei Artikel wären schon nicht schlecht. Es könnte noch beim Artikel Erfahrungskugel gelistet werden, wie viele Punkte (Punkt != Kugeln, s. Diskussion voher) jeder Mob und Erz und Ofen dropt. --Kumasasa 17:26, 15. Aug. 2012 (UTC)
Wäre mal interessant zu erfahren, nach welchem(n) der fraglichen Begriffe innerhalb der Wiki am häufigsten gesucht wird. Dann hätte man ein messbares Kriterium, an dem man sich dann orientieren und die Struktur des Artikels festlegen könnte. Sind diese Daten verfügbar?--Null fahrenheit 19:20, 15. Aug. 2012 (UTC)

Items aus Ofen: Kugeln oder Punkte?[Bearbeiten]

Ich frage mich eigentlich schon die ganze Zeit, ob bei der Entnahme im Ofen hergestellter Items Erfahrungskugeln gedropt und sofort eingesammelt werden, oder Erfahrungspunkte direkt dem Konto des Spielers hinzugefügt werden. Ich habe jedenfalls noch nie Kugeln in diesem Zusammenhang wahrgenommen. Habs allerdings auch nie systematisch ausgetestet. Weiß jemand mehr?--Null fahrenheit 19:27, 15. Aug. 2012 (UTC)

Ich habe schon öfters Kugeln aus dem Ofen gesehen. OcelotFace.png Moddie1000 (????) 19:48, 15. Aug. 2012 (UTC)
Ich sehe die eigentlich immer. Interessant in dem Zusammenhang ist vielleicht, dass wenn zwei Spieler vor einem Ofen stehen, derjenige die Punkte bzw. Kugeln bekommet, der die Items aus dem Ofen herausnimmt, nicht der Spieler, der näher am Ofen steht - im Gegensatz zum Schlachten von Mobs, da bekommt derjenige die Punkte, der diese aufsammelt oder am nächsten steht. --Kumasasa 20:11, 15. Aug. 2012 (UTC)

XPs nach Respawning: Kugeln noch vorhanden?[Bearbeiten]

Frage mich, ob die Erfahrungskugeln, die nach dem Tod eines Spielers gedropt werden, auch noch vorhanden sind, wenn der Spawning-Punkt weiter fort ist. Normale Items sind doch, wenn ich nicht irre, ab einem gewissen Abstand von Todesort und Spawningort verschwunden. Ok, das könnte ich leicht testen...--Null fahrenheit 19:56, 15. Aug. 2012 (UTC)

Ja, die Kugeln sind noch da - bin oft genug gestorben... --Kumasasa 20:12, 15. Aug. 2012 (UTC)

Erneuerungen?[Bearbeiten]

Ans Ende verschoben --80.134.7.2 10:40, 17. Aug. 2012 (UTC)
  1. Falscher Artikel (Das hier ist die Diskussionsseite über den Artikel Erfahrungskugel )
  2. Ursprünglich mitten in anderen Diskussionsbetrag reingeklatscht
  3. Äußerst fragwürdige Rechtschreibung
  4. Merkwürdiges, kontextloses Gestammel
----------
Logische Schlußfolgerung: Spam oder Vandalismus.
--80.134.7.2 10:44, 17. Aug. 2012 (UTC)
Daraus folgende Handlung: Entfernen.--Johnfaber 10:50, 17. Aug. 2012 (UTC)

Erfahrungskugeln[Bearbeiten]

Wenn ich Erfahrungskugeln einsammle, kann ich diese nicht einsammeln. Sie kreisen dann ständig um mich herum und verschwinden nicht. Auch nach 5 Minuten sind sie immer noch in meinem Blickfeld. Ist das bei euch auch so? WS.png iLeon (Disk) 14:20, 6. Okt. 2012 (UTC)

Ja passiert mir auch manchmal. Das sind irgendwie "Geister"-Erfahrungskügelchen. Die verschwinden aber immer, wenn ich ein bisschen renne. OcelotFace.png Moddie1000 (????) 14:29, 6. Okt. 2012 (UTC)
Bei mir ist es so schlimm, dass ich die Textur der Kugeln schon unsichtbar gemacht habe. WS.png iLeon (Disk) 14:31, 6. Okt. 2012 (UTC)
Passierte hier an einer Mob-Farm, solange der Untergrund aus Glas bestand. Nachdem der Untergrund in Stein geändert wurde, passiert das nur noch sehr selten. --Kumasasa 18:38, 6. Okt. 2012 (UTC)

Löschen dieser Seite[Bearbeiten]

Es ist soweit. Diese Seite hat ihre Schuldigkeit getan. Ehe nun ein Sturm der Entrüstung über mich hereinbricht, bitte ich Euch, mir einen Moment lang zuzuhören.

Die Begriffe "Erfahrungskugeln" und "Erfahrungspunkte" werden weitgehend synonym verwandt, obwohl sie nicht das Gleiche darstellen. Ich habe - zuerst in diesem Artikel vor längerer Zeit, dann heute im anderen Artikel - dieses Missverständnis beseitigt. Aber woran lag das? Beide Begriffe sind eng verzahnt, die EK sind sozusagen die materielle Repräsentation der EP in der Spielwelt. Das worauf es ankommt, sind die EPs und was man mit den Erfahrungsleveln anstellen kann.

Natürlich soll die Existenz der EKs nicht unterschlagen werden. Sie haben einige spezielle Eigenschaften, die durchaus einige Sätze wert sind. Sie haben deshalb bereits einen angemessenen Abschnitt auf der Erfahrungs-Seite erhalten. Seine Kürze spricht für sich. Es gibt einfach nicht sehr viel über sie zu sagen. Viel zu wenig jedenfalls, um einen eigenen Artikel zu rechtfertigen.

Nun könnte man meinen, dann lassen wir den Artikel hier doch einfach weiter parallel bestehen. Das führt leider zu einem Problem. Dieser Artikel hier besteht zu über 90% aus Redundanz, also aus Informationen, die im Artikel Erfahrung bereits stehen. Jede Änderung im XP-System führte zu Änderungen hier wie dort. Diese Redundanz könnte man in Kauf nehmen, wenn der Artikel hier einen echten Zugewinn, also einen intellektuellen Mehrwert erzeugen würde. Aber das tut er nicht mit weniger als 10% Gehalt.

Ich bitte euch also, drüber nachzudenken, und eure Meinung dazu kundzutun.--Null Fahrenheit 18:31, 29. Dez. 2012 (UTC)

Erfahrungskugel ist was anderes als Erfahrungspunkte. Erfahrungskugeln bewirken nur Erfahrungspunkte. SnowmSilv.pngiLeonDiskussion
Beiträge
18:34, 29. Dez. 2012 (UTC)
Ich bin für eine Weiterleitung zu Erfahrung#Erfahrungskugeln, nicht für eine Löschung. --Pilzsuppe Pilzsuppe, bairisch Schwammerlsuppe Email / Disc de.minecraftwiki Admin 18:46, 29. Dez. 2012 (UTC)
Genauso meinte ich es - mit beibehaltener Weiterleitung. Ich hätte präziser von "Löschung dieses Artikels" sprechen sollen. Mal sehen, was andere User dazu noch sagen.--Null Fahrenheit 20:13, 29. Dez. 2012 (UTC)
Ich bin ebenso für eine Weiterleitung.--OcelotFace.png Moddie1000 (????/!!!!) 20:46, 29. Dez. 2012 (UTC)

Weiterleitung. SnowmSilv.pngiLeonDiskussion
Beiträge
21:47, 29. Dez. 2012 (UTC)

Noch mal zur Erinnerung - dieser Artikel soll in eine Weiterleitung auf Erfahrung#Erfahrungskugeln umgewandelt werden. Alle Informationen sind dort bereits integriert.
Einziges kleines Problem: Die NPC-Vorlage würde ich auch gerne übertragen, sie zeigt aber immer den Seitennamen im Titel - nicht ganz passend, da würde dann "Erfahrung" stehen. Falls sich mal jemand von den Cracks drum kümmern könnte...(optionale Titelangabe, die Seitenname überschreibt etwa)? --Null Fahrenheit 19:08, 30. Dez. 2012 (UTC)

Du musst |title=Erfahrungskugel verwenden. SnowmSilv.pngiLeonDiskussion
Beiträge
20:43, 30. Dez. 2012 (UTC)
Danke, hab ich nicht gerafft. Habs mit "titel=" versucht....--Null Fahrenheit 21:02, 30. Dez. 2012 (UTC)

Diskussion: Erfahrung[Bearbeiten]

Verschiedene Kugeln[Bearbeiten]

Kann es sein, dass solche mit einem roten Punkt in der Mitte besonders wertvoll sind?--Johnfaber 10:56, 9. Sep. 2012 (UTC)

Jep -- eagle3000 (Diskussion ~ Beiträge) 11:01, 9. Sep. 2012 (UTC)

Erfahrung durch Tierzucht?[Bearbeiten]

Kann es sein, dass man nun auch durch Tierzucht Erfahrung bekommt? Habe gerade zwei Schafe in den LoveMode versetzt, das Lämmchen kam und dann lag da eine kleine Erfahrungskugel am Paarungsort? Oder war das nur Einbildung und die Kugel kommt von irgendwas anderem? --Interruptman (D) @ 15:20, 4. Nov. 2012 (UTC)

Du hast Recht, beim Züchten bekommt man Erfahrung. Habe ich schon mehrmals beobachtet. --Pilzsuppe Pilzsuppe, bairisch Schwammerlsuppe Email / Disc de.minecraftwiki Admin 15:38, 4. Nov. 2012 (UTC)
Vollversion 1.4 (12w41a) * Man erhält nun Erfahrungspunkte für das Züchten von Tieren. --Kumasasa 22:17, 4. Nov. 2012 (UTC)

Alte Levelling-Tabelle/Kurve noch nötig?[Bearbeiten]

Auch die aktuelle Kurve finde ich überhaupt nicht so aussagekräftig. Aber das kann man ändern (werde ich auch). Die alte Kurve und die alte Tabelle sind allerdings komplett überflüssig.
Sieht das jemand anders? Ansonsten entferne ich diesen Abschnitt morgen oder so.--Null Fahrenheit 11:02, 29. Dez. 2012 (UTC)

Also, es wird ernst. Wenn irgendjemand Einwände hat, dann bitte jetzt. Man kann über alles reden. --Null Fahrenheit 13:20, 30. Dez. 2012 (UTC)

NPC-Tod durch Fallschaden[Bearbeiten]

Erfahrungskugeln droppen von Mobs nur, wenn der Spieler die Tötung unmittelbar herbeiführt. Fall- oder Lavaschaden zählen in diesem Fall nicht dazu.

Das ist falsch. Schubst man beispielsweise einen Zombie durch Angriff von einer sehr hohen Plattform, sodass er herunterfällt und durch den Sturz stirbt, gilt er als vom Spieler ausgeschaltet und droppt durchaus Erfahrungspunkte. Gerade noch mal ingame getestet. --Interruptman (D) @ 12:26, 30. Dez. 2012 (UTC)

Ja stimmt, ich korrigier es gleich. Laut engl. Wiki gibt es 5 Sekunden Zeit von der Schädigung zum Tod, damit es Erfahrungskugeln droppt. Was ist mit anderen Schadensarten? Auch schon mal getestet?--178.1.15.240 12:46, 30. Dez. 2012 (UTC)
Also bei Feuer ist es zweifelsohne so, dass es leider gar nichts gibt (z.B. durch Waffe mit Fire Aspect). Auch ein Tod durch brennende Blöcke lässt nichts droppen (es verbrennen auch keine Erfahrungskugeln, soweit ich das beobachten konnte). Lava kann man auch vergessen. Offenbar funktioniert das nur per Fallschaden und auch nur, wenn dieser durch den Spieler verursacht wurde. Springt beispielsweise eine provozierte Spinne in den Abgrund, weil sie den Spieler angreifen wollte, so gibt es keine Erfahrung (dasozusagen unbeabsichtigter Selbstmord). --Interruptman (D) @ 13:05, 30. Dez. 2012 (UTC)
Interessant wären noch: Tod durch Kakteen und Ambosse, sowie anteilige Schädigung durch Spieler (hab gelesen, wenn der Spieler zum Schaden beiträgt, aber nicht den Tod herbeiführt, droppen auch EKs. Keine Ahnung.). --Null Fahrenheit 13:48, 30. Dez. 2012 (UTC)
Zum Amboss: Wenn ich bspw. eine Kuh schlage, und sie kurz darauf ein Amboss tötet, droppt sie EKs. SnowmSilv.pngiLeonDiskussion
Beiträge
17:10, 30. Dez. 2012 (UTC)
Vielleicht ja nur, weil du den Amboss auf sie geworfen hast (und nicht wegen der Vorschädigung)?--Null Fahrenheit 17:15, 30. Dez. 2012 (UTC)
Hätte ich vielleicht noch sagen sollen: Wenn ich sie vorher nicht schlage werden keine EKs gedroppt. SnowmSilv.pngiLeonDiskussion
Beiträge
17:33, 30. Dez. 2012 (UTC)

Verbrennen Erfahrungskugeln?[Bearbeiten]

Wo wir gerade beim Thema sind: verbrennen EKs in Lava?--Null Fahrenheit 13:14, 30. Dez. 2012 (UTC)

Jupp. --☆ Sven ? ! 13:20, 30. Dez. 2012 (UTC)
Nur, um das oben zu präzisieren: Mit "es verbrennen auch keine Erfahrungskugeln" [in Lava] meinte ich, dass keine gedroppt werden, die in der Lava verbrennen könnten (d.h. ich habe darauf geachtet, ob eventuell DOCH welche gedroppt werden, die dann aber verbrennen. Nein, es werden keine gedroppt.). Geht eigentlich aus dem Kontext hervor, zur Vollständigkeit sei es hier aber noch mal erwähnt. :) --Interruptman (D) @ 13:40, 30. Dez. 2012 (UTC)
Ich hoffe, DIESES Bild hilft euch. SnowmSilv.pngiLeonDiskussion
Beiträge
13:46, 30. Dez. 2012 (UTC)
Alles sehr schön, danke sehr. So langsam bekomme ich wieder Lust darauf, MC zu spielen.--Null Fahrenheit 13:50, 30. Dez. 2012 (UTC)

Neue Textur?[Bearbeiten]

Wurde die Textur der Erfahrungspunkte zufällig vor einiger Zeit geändert? Bei mir blinken die jetzt nämlich pink und blau. 79.255.123.31 09:27, 13. Jun. 2015 (UTC)

Hm, bei mir nicht. Ich habe in der PC-Version 1.8.7 welche mit dem Befehl /summon XPOrb ~5 ~ ~ erzeugt und sie blinken nur zwischen gelb und grün. -- Sumpfhütte 14:58, 13. Jun. 2015 (UTC)
Upps, ich habe unter Profile im Launcher noch einen MCPatcher drinnen. Der hat die Kugeln umgefärbt. Trotzdem danke für die Antwort. 217.229.30.183 19:48, 14. Jun. 2015 (UTC)